Aventurándonos en un súper mercado Israelí
Todo
parecía ser igual a cualquier otro súper mercado, hasta que nos acercamos a los
productos, y en donde debíamos ser
capaces de leer, no lográbamos identificar ni una sola letra. Poco a poco
fuimos eligiendo lo que queríamos
comprar, y el carrito se fue llenando de los productos que comprábamos en
Colombia, que lográbamos identificar por los colores y los logos. Pensamos que
no tenia sentido estar al otro lado del mundo, para comprar los mismo productos
de siempre, así que nos arriesgamos a elegir cuanta cosa diferente vimos.
Ignoramos el arroz y elegimos unas pepitas
blancas mas pequeñas, dejamos atrás los doritos, y elegimos unas galletitas, a
las que se les unta el humus, y el humus era una especie de crema color
garbanzo. Terminamos casi jugando a adivinar que podía ser cada cosa, y
cruzando los dedos para que nos gustara el sabor, mi mama no podía parar de
reírse al darse cuenta que estaba tratando de descifrar lo que era un producto
sosteniéndolo al revés. Al final logramos completar la misión de hacer mercado
en Israel. Regresamos a la casa con diferentes tipos de lo que luego supimos se
llama, couscous, quinua, pastas, larga, corta, negra, blanca, etc.
Hoy
con mamá preparamos unas de las “pepitas” por primera vez. Las pepitas
resultaron ser Couscous que preparamos
con pollo y verduras (y los mariscos de la cena del día anterior), lo
acompañamos con un poco de humus, con el cual estamos ahora mas familiarizados
y nos encanta. La mezcla del couscous con el pollo y las verduras, no resulto
ser una creación nuestra, ya que al parecer es un plato marroquí, pero el plus
de los mariscos, le dio nuestro toque.
Pero bueno se ve deli y muy bien presentado. Ara.
ResponderBorrarHola Ara, si, quedo rico, ya preparamos otro plato con mi hermanita, "pasta de albahaca con tomate y almendras" (foto próximamente)
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